सहभागिता Collaborations

राष्ट्रीय National

इस केंद्र ने निम्नलिखित संस्थानों की सहभागिता से विभिन्न अनुसंधान परियोजनाओं को चलाया गया और भविष्य में इन संस्थानों के साथ सहभागिता जारी रखना चाहते हैं

Institute undertook research projects with the following institutions in previous Plan and also would like to continue in future:

1.               एआयसीआरपी केंद्र AICRP Centres

2.               भाकृअनुप संस्थान ICAR Institutes

3.               राज्य कृषि विश्वविद्याल State Agricultural Universities

4.               सीएसआयआर संस्थान CSIR Institutes

5.               आघारकर अनुसंधान संस्थान, पुणे Agharkar Research Institute, Pune

6.               कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA)

7.               भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र, मुंबई Bhabha Atomic Research Centre, Mumbai

8.               कैंसर अनुसंधान संस्थान, मुंबई Cancer Research Institute, Mumbai

9.               वसंतदादा शर्करा संस्थान, पुणे Vasantdada Sugar Institute, Pune

10.           शिवाजी विश्वविद्यालय, कोल्हापुर Shivaji University, Kolhapur

11.           सावित्रीबाई फुले पुणे विश्वविद्यालय Savitribai Phule Pune University, Pune

12.           प्रगत संगणन विकास केंद्र, पुणे Centre for Development of Advanced Computing, Pune

13.           राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र, पुणे National Informatics Centre, Pune

14.           राष्ट्रीय सुदूर संवेदन अभिकरण नेशनल रिमोट सेंसिंग एजेंसी, (एनआरएसए), हैदराबाद National Remote Sensing Agency, NRSA, Hyderabad

15.           महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु की राज्य सरकारें State Governments of Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu

अंतर्राष्ट्रीय International

(Institutes visited by various scientists of this Institute during previous Plan period and are in constant touch to strengthen the research projects of the institute from time to time)

1.               अंगूर प्रजनन और जर्मप्लाज्म: ई एम बी आर ए पी ए, ब्राजील Grape breeding and germplasm: EMBRAPA, Brazil

2.               अंतर्राष्ट्रीय अंगूर जीनोम योजना (आय जी जी पी) International Grape Genome Programme (IGGP)

3.               फंक्शनल जीनोमिक्स: नेवादा विश्वविद्यालय रेनो, अमरीका (यू एस ए); आय एस एम ए ए, इटली; कैलीफोर्निया विश्वविद्यालय, डेविस, अमरीका (यू एस ए) Functional genomics at University of Nevda, Reno, USA; ISMAA, Italy; University of California, Davis, U.S.A

4.               अंगूर उत्पादन और सूक्ष्म प्रवर्द्धन  (माइक्रो प्रोपेगेशन) : कैलीफोर्निया विश्वविद्यालय, डेविस, अमरीका (यू एस ए) Table grapes production and micro propagation: University of California, Davis, U.S.A.

5.               वितान प्रबंधन: अंगूर खेती एव् वाइन वैज्ञानिक अध्ययन अनुसंधान संस्थान, दक्षिण अफ्रीका Canopy management: Viticultural and Oenological Research Institute, South Africa

6.               मूलवृंत: बागवानी विभाग, राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन (सी एस आई आर ओ), एडिलेड; अंगूर खेती एव् वाइन विज्ञान अनुसंधान संस्थान, दक्षिण अफ्रीका Rootstocks: Division of Horticulture, Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO), Adelaide; Viticultural and Oenological Research Institute, South Africa

7.               फर्टीगेशन, खारा पानी सिंचाई, ग्लास हाउस प्रौद्योगिकी: हिब्रू विश्वविद्यालय जेरूसलम, और क्रॉप प्रोटेक्शन इंस्टीट्यूट, इसराइल; सेंटर फॉर इंटरनेशनल एग्रिकल्चरल डेवलपमेंट कोऑपरेशन, इसराइल Fertigation, saline water irrigation, glass house technology: Hebrew University of Jerusalem, and Crop Protection Institute, Israel; Centre for International Agricultural Development Cooperation, Israel

8.               रोग पूर्वानुमान: इंस्टीट्यूट नेशनल डी ला रेचेर्ची अग्रोनोमिक (आयएनआरए), मॉंटपेलीयर, फ्रांस Disease forecasting:  Institute National de la Recherche Agronomique (INRA), Montepellier, France

9.               रोगों का जैव नियंत्रण: हिब्रू विश्वविद्यालय जेरूसलम, और फसल संरक्षण संस्थान, इसराइल; अमेरीका Biocontrol of diseases: Hebrew University of Jerusalem, and Crop Protection Institute, Israel; USA

10.           किशमिश उत्पादन: बागवानी विभाग, राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन (सी एस आई आर ओ), एडिलेड Raisin production: Division of Horticulture, Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO), Adelaide

11.           उष्णकटिबंधीय शराब बनाने, गर्म क्षेत्रों से वाइन गुणवत्ता प्रबंधन, वाइन सुगंध एवं उपभोक्ता वरीयता: कैलीफोर्निया विश्वविद्यालय, डेविस, अमरीका (यू एस ए); अखिल रूसी यवासवनी वैज्ञानिक अनुसंधान संस्थान, गैर-अल्कोहल और वाइन उत्पादन उद्योग, मास्को; इंस्टीट्यूट नेशनल डी ला रेचेर्ची अग्रोनोमिक (आयएनआरए), मोंटेपेल्लीएर, फ्रांस; एडिलेड विश्वविद्यालय, ऑस्ट्रेलिया; राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठ (सी एस आय आर ओ), एडिलेड; राष्ट्रीय अंगूर और वाइन अनुसंधान केंद्र, बेन्टोगोंज़ाल्वेस, ब्राज़ील; अनुसंधान संस्थान गाइजनहाइम, जर्मनी; रूसी अंगूर-खेती और वाइन उत्पादन अनुसंधान संस्थान, नोवोचेर् कस्सक, रूस Tropical wine  making, quality management in Wines from hot areas, wine flavour and consumer preference:: University of California, Davis, U.S.A.; All-Russia Scientific Research Institute of Brewery, Non-Alcoholic and Wine Making Industry, Moscow; Institute National de la Recherche Agronomique (INRA), Montepellier, France; University of Adelaide, Australia; Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO), Adelaide; Centro Nacional de Pesquisa de Uva and Vinho (National Research Centre on Grape and Wine), Bentogonzalves, Brazil; Research Institute Geisenheim, Germany; Russian Viticultural and Wine Making Research Institute, Novocher Kassk, Russia

12.           खाद्य सुरक्षा: खाद्य और पर्यावरण अनुसंधान अभिकरण (फेरा), न्यूयॉर्क, यूके; टीएनओ पोषण और खाद्य अनुसंधान, ज़ीस्त नीदरलैंड Food safety: Food and Environment Research Agency (FERA), York, UK; TNO Nutrition and Food Research, Zeist, The Netherlands

13.           पूर्वी क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र, संयुक्त राज्य कृषि विभाग अमेरिका, पेन्सिलवेनिया Eastern Regional Research Centre, United States Department of Agriculture, Pennsylvania

14.           आय सी जी ई बी, रोम, ईटली ICGEB, Rome, Italy